Loja de Doces da Marca Hué Alimentos (Doces Diet, Sem Glúten, Sem Lactose e Veganos). Artigos regionais do Sul de Minas Gerais.
Doce de Leite com Nozes com Açúcar Sem Glúten Pote 650g Doce Vovô Mário
Doce de Leite com Nozes com Açúcar Sem Glúten Pote 650g Doce Vovô Mário
Ingredientes: Leite, açúcar, glucose e nozes.
Regulador de acidez: bicarbonato de sódio.
Conservador: Sorbato de potássio.
Alérgicos: Contém leite/lactose.
Não contém glúten.
Peso Líquido: 650g
Registro no SIM (Serviço de inspeção Municipal) de São Lourenço - MG sob o número 002.
Conversar em local seco e fresco.
Após aberto manter refrigerado e consumir em até 7 dias.
Validade Vide Embalagem: 12 meses da validade da fabricação.
Doces Vovô Mário é uma Fábrica de Doces da cidade de São Lourenço/MG.
Com vários produtos em sua linha de produtos: Doce de leite, Cocada, Geleia, Frutas em compotas, tabletes
Conheça um pouco sobre o que é e como se faz um Doce de Leite
O doce de leite é um doce à base de leite e açúcar e tradicional em vários países da América Latina. Geralmente é feito ao se ferver leite com açúcar ou cozinhando leite condensado, sendo usado em balas e outras comidas doces, como bolos, biscoitos ou sorvete e em alguns lugares, é apreciado com torradas ou utilizado como recheio de churros.
As variações mais comuns do doce são a pastosa e a sólida (que pode ser cortada em barras ou pedaços), que se diferenciam por sua consistência.
Origem
A origem do doce de leite é incerta, mas está ligada à rápida expansão na produção de sacarose de cana-de-açúcar nas ilhas ibéricas atlânticas, no século XV, e no Brasil, América Central e Antilhas a partir do século XVI e à possibilidade de seu uso para preservação do leite. Como primeiro edulcorante de produção em grande escala, o açúcar da cana passa a ser usado na conservação de vários produtos orgânicos, inclusive o leite de vaca ou de cabra, dando origem a produtos similares ao doce de leite atual, pastoso ou sólido, em toda a América Latina e em determinadas localidades ibéricas.
Uma versão patriótica argentina afirma que ele teria sido inventado por Juan Manuel de Rosas, um político argentino do século XIX. Ele estaria preparando um pouco de leite quente numa tarde de inverno, quando alguém bateu à porta. Ele esqueceu a panela no fogo, dando origem ao doce de leite.
Outros nomes
Dulce de leche (em espanhol)
Manjar blanco
Cajeta (na América Central e no México)
Arequipe (na Colômbia e na Venezuela)
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