Sobre a loja

Loja de Doces da Marca Hué Alimentos (Doces Diet, Sem Glúten, Sem Lactose e Veganos). Artigos regionais do Sul de Minas Gerais.

Queijo Artesanal Tipo Parmesão D'Alagoa-MG Premiado na França Peça Pequena (Aproximadamente 1Kg)

Código: QDA000001UN01LOJ
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Queijo Artesanal Tipo Parmesão D'Alagoa-MG Premiado na França Peça Pequena (Aproximadamente 1Kg)

Medalha de Prata no Mundial du Fromage na França 2019

Medalha de Prata no Concurso O Melhor Queijo de Alagoa 2019

Medalha de Prata no III Prêmio Queijos Brasil

Queijo Artesanal Alagoa - Peça Pequena (SIM A003)

Este queijo é elaborado artesanalmente com leite-cru (não pasteurizado) a 1.522m de altitude, na Fazenda 2M, no Bairro Companhia, Alagoa-MG pelo produtor parceiro da Queijo d'Alagoa-MG: Márcio Martins de Barros, o queijo é feito pela sua esposa, Dona Dirce, nossa mestre queijeira, com ajuda dos filhos Caik e Luan. Para fazer 1kg deste queijo gasta-se de 10 a 12 litros de leite.

É um queijo democrático que harmoniza com tudo: cafezinho, doce de leite, goiabada, geleias, azeite, tomatinho seco; cortado em fatias com pão francês, em cubinhos com azeite e orégano, enfim, mil e uma utilidades.

Características: Sabor levemente picante e forte de gosto, intenso e persistente na boca. Textura macia. Aromas de ervas frescas e lácteos. Seu peso varia entre 1 a 1,3kg. Embalado a vácuo. 

Ingredientes: leite cru (não pasteurizado), soro fermento (natural), coalho e sal.

Medalha de Bronze no V Prêmio Queijo Brasil 2019

Medalha de Prata no III Prêmio Queijos Brasil. Destacando-se entre 403 queijos de norte a sul do Brasil em Outubro de 2017. Medalha de Bronze no Prêmio Queijo Brasil 2014. Medalha de Bronze no Mondial du Fromage em 2017.

Serviço de Inspeção Municipal - SIM A003

Produtor Parceiro da Queijo D'Alagoa-MG: Márcio Martins de Barros (Fazenda 2M - Companhia) 

Validade: 12 Meses 

Modo de Conservação:

1 - O queijo artesanal é um alimento vivo: precisa respirar. Então, quando o queijo chegar, recomendamos que retire da embalagem plástica e lave-o em água corrente. Seque-o bem com um papel toalha.

2 - Para conservar ele fresco, embrulhe-o num pano de prato, ou saquinho plástico e guarde-o na geladeira. Tirar de lá 1 hora antes de consumir (particularmente não gosto muito de guardar queijo na geladeira, mas em época de muito calor é o mais recomendado).

3 - Se quiser ele curado (sabor mais intenso) é só deixar ao ar livre, em cima de uma tábua de madeira/mármore/ardósia coberto com uma tela mosquiteiro ou dentro de uma queijeira ou maturador (temos no site, link na bio). Ir virando de posição de dois em dois dias, de maneira que a parte de baixo fique para cima e vice-versa. O queijo vai maturando com o passar dos dias, amarelando e intensificando o sabor. A cor da casca poderá mudar, alterando de branco pra amarelo, avermelhando e chegar a ficar marrom. Não se assuste se uma camada de mofo branco surgir (são os bons sintomas da maturação)!

4 - Você pode passar azeite para obter uma maturação mais macia e saborosa!

5 - Jamais congele o Queijo Artesanal! Lembre -se que ele é um alimento vivo em constante transformação. Se você congelar você vai paralisar toda esta evolução!

Desejamos ótimas harmonizações!

QUEIJO D´ALAGOA-MG - O sabor mineiro da Mantiqueira

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