Sobre a loja

Loja de Doces da Marca Hué Alimentos (Doces Diet, Sem Glúten, Sem Lactose e Veganos). Artigos regionais do Sul de Minas Gerais.

Kit Mineiro Goiabada Cascão Zélia 400g e Queijo Parmesão Tradicional Alagoa 500g

Código: DZEK000152UN02 Marca:
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Kit Mineiro com 2 unidades

Este Kit é composto por 
1 unidade (Lata) Goiabada Cascão Zélia 400g com Açúcar
1 unidade Queijo Capital Artesanal Tipo Parmesão de Alagoa-MG Meia Peça Aprox. 500g* 
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Goiabada Cascão Zélia 400g 
Receita tradicional Mineira

INFORMAÇÕES SOBRE O PRODUTO:

Embalagem: Lata 400g.
Ingredientes: Goiabada e açúcar. Não contém glúten.
Validade: 1 ano. Após aberto, retirar o produto da lata e conservar na geladeira.

A goiabada cascão é feita com a casca da goiaba Paloma, em tacho de cobre e no fogão à lenha. “Não abro mão desse processo de fabricação que confere ao doce um sabor arrebatador. Ela é cremosa na medida certa.”

Goiabada Zélia mantém receita caseira e tradicional e é a mais antiga de Ponte Nova

O nome da goiabada foi mudando à medida que o negócio passava pelas mãos da família, ganhava novos donos, mas a receita da guloseima foi preservada. Os ingredientes, apenas goiaba vermelha e açúcar, seguindo receita nascida na cozinha da fazenda de Manoel Gonçalves Mol e Tereza Freitas Mol, que começaram a produção caseira para presentear os amigos e parentes.

A Goiabada Zélia está entre as melhores do Brasil e ganhou, pelo Estadão, o Expressões das Gerais, em 2013, e, em 2014, o prêmio Excelência Empresarial criado pela Cia de Talentos. 

Goiabada Cascão - Patrimônio Cultural Imaterial de Ponte Nova

O processo de registro da “Goiabada Cascão da Região de Ponte Nova” como patrimônio cultural imaterial ponte-novense, retomado pelo Conselho Municipal de Patrimônio Cultural e pela Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (Semct) em 2014, e ratificado pelo Decreto Municipal nº 9.720/2014, foi aprovado pelo Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais (IEPHA -MG). Ao divulgar a pontuação definitiva do ICMS Cultural referente às atividades desenvolvidas em 2014, o IEPHA confirmou a aprovação do registro de patrimônio imaterial da Goiabada Cascão, bem como a pontuação de 12,43 pontos para Ponte Nova, que manteve a média conquistada no ano anterior, quando o resultado foi de 12,55 pontos. “Com o reconhecimento do registro por parte do IEPHA, o Conselho de Patrimônio e a Semct poderão investir recursos obtidos através do ICMS Cultural em ações de divulgação, valorização e salvaguarda da Goiabada Cascão da Região de Ponte Nova”.

CONHEÇA A HISTÓRIA DOS DOCES ZÉLIA

Com o intuito de diversificar e aumentar o rendimento de propriedade, as irmãs, Teêta, Linhazinha e Marta Mol fundaram na fazenda a Fábrica de Goiabada São José em meados dos anos 30.

Com o passar dos anos, as irmãs mudaram o nome para Goiabada Celeste com o objetivo de homenagear a primeira sobrinha.

Em 1960 um dos irmãos, Olavo Gonçalves Mol adquiriu a propriedade das irmãs, e proporcionou um grande avanço na comercialização do produto.

Após adquirir a fazenda, o Sr. Olavo mudou novamente o nome da Goiabada Celeste para Goiabada Zélia em homenagem a sua esposa.

Hoje a Goiabada Zélia é comercializada pelos seus filhos, José Renato Carneiro Mol da Indústria de Alimentos Carneiro, Maria do Carmo Mol e Celeste Mol que são filiadas a Mãos de Minas, mantendo a tradição dos seus idealizadores.

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Queijo Capital Artesanal Tipo Parmesão de Alagoa-MG - Tradicional Meia Peça

Muitas histórias a contar, um chão que atrai, um povo que acolhe.

Um terroir diferenciado e único, que despertou em um italiano, há mais de cem anos, a ideia de se produzir em suas terras um queijo com receita do famoso Parmegiano regiano (O Parmesão).

O tempo foi passando e as pessoas foram, então, compartilhando tal receita, que passou a fazer parte da cultura e desenvolvimento daquela pequena comunidade, geração a geração.

Hoje, conhecida por alguns como "Terra do Queijo Parmesão" e por outros como "Terra do Queijo Artesanal", se destaca por sua qualidade e sabor incomparável e "incopiavel".

De caráter receptivo e hospitaleiro, clima marcante e população "de fato" mineira, deixa sempre um sabor de "quero mais" nas pessoas que em seu solo pisam. Localizada nas entranhas montanhosas mais altas do sul das Minas Gerais, com caloroso afeto pelos filhos e visitantes, inserida na Área de Preservação Ambiental (APA) da Serra da Mantiqueira, com parte do seu território integrando o Parque Estadual Serra do Papagaio, com muito verde e um ar puro, conhecida pela UNESCO como Reserva da Biosfera e com queijos de altíssimo escalão, premiados nacional e internacionalmente, você poderá encontrar um paraíso chamado Alagoa-MG.

Queijo produzido artesanalmente com Leite Cru de Vaca.

Ingredientes: Leite Cru, Sal, Fermento e Coalho.

Embalagem: Meia Peça (Aproximadamente 500g*).
Validade: 6 meses.

*O peso pode variar 50g para mais ou para menos.
 

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