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Loja de Doces da Marca Hué Alimentos (Doces Diet, Sem Glúten, Sem Lactose e Veganos). Artigos regionais do Sul de Minas Gerais.

Pimenta Molho Fantástico 100g Armazém Mineiro Grau de Ardência Máximo 100% Artesanal

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Pimenta Molho Fantástico 100g Armazém Mineiro Grau de Ardência Máximo
100% Artesanal
Produzido em São Lourenço - MG

Ingredientes: Pimenta Jolokia, Scorpion, Carolina Reaper, Habanero, Óleo e Tomate.

Informação Nutricional:
(Porção de 15g / 1 colher de sopa)

Valor Calórico: 5 kcal / 21 kj 0%
Sódio:        91 mg      0%

Validade 02 Anos da fabricação indicado na embalagem

Conheço um pouco mais sobre o Molho Fantástico (Mixto das Pimentas Jolokia, Scorpion, Carolina Reaper, Habanero):

Bhut Jolokia, também conhecida por outros nomes, como Naga Jolokia é uma pimenta famosa por ter sido reconhecida pelo Guinness World Records, em 2007, como a pimenta mais picante do mundo. Também conhecida como Pimenta Fantasma, destronando a pimenta Red Savina do primeiro lugar (título que manteve de 1994 até 2006).

Existia debate sobre a espécie entre Capsicum frutescens e Capsicum chinense. Alguns dizem tratar-se de C. frutescens, mas teste recentes de ADN revelaram tratar-se de um híbrido interespecífico, sobretudo C. chinense com alguns genes de C. frutescens.

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A Trinidad Moruga Scorpion é uma variedade de pimenta da espécie Capsicum chinense natural do distrito de Moruga em Trinidad e Tobago. Foi em (2016) a pimenta mais picante do mundo. Segundo o Instituto da Pimenta da Universidade do Estado do Novo México, a pimenta atingiu 2.009.231 unidades na Escala de Calor de Scoville, significando que é extremamente picante.

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A CAROLINA REAPER foi classificada como a pimenta mais quente do mundo pelo Guinness World Records de acordo com testes de 2013, com média de 1.569.300 milhões SHU (escala Scoville), com níveis de pico de mais de 2.200.000 milhões SHU.

Em 2017, o Guinness World Records ratificou mais uma vez a pimenta Carolina Reaper como a pimenta mais ardida do mundo. A recordista anterior era a pimenta Trinidad Scorpion “Butch T”. Outras variedades já reinvidicaram o posto de pimenta mais ardida, mas nenhuma delas foi confirmada pelo Guinness World Records.

A Carolina Reaper é bonita, com uma superfície áspera vermelha brilhante e uma longa cauda de ferrão.

O SHU (Scoville Heat Unit – Unidade de Ardência de Scoville) médio da Carolina Reaper é de 1,641.183 unidades. A pimenta individual mais ardida teve uma medição de 2,2 milhões de SHU.

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A pimenta Habanero é uma das mais ardidas do mundo (Grau de Ardência 08) e tem origem na península de Yucatán, no México, e em Havana, capital cubana.

É da espécie capsicum chinense e foi inicialmente produzida pelos povos maias. Seu fruto pequeno dá um ar de inofensivo, mas esconde uma "picância única", que é descoberta já na primeira mordida. Nas pimentas desta espécie, o sabor é forte e marcante.

Suas cores variam muito, indo do verde ao vermelho intenso encontrado no fruto maduro. Nas fases intermediárias, a habanero pode apresentar as colorações amarelo claro e laranja. Seus frutos possuem formato de lampião e são extremamente recheados.

Em 2003, foi considerada a pimenta mais ardida do mundo, com uma picância variando entre 350.000 e 500.000 segundo a Escala de Scoville, unidade capaz de medir o nível de ardência de cada pimenta. Suas variantes, entretanto, podem ultrapassar as 500.000 unidades Scoville. A habanero conservou esse título por muitos anos, cedendo o posto para a indiana Bhut Jolokia, que duplicou o nível de ardência para 1.050.000 SHU.

 A habanero também foi a responsável por apresentar ao mundo a ardência real das pimentas, principalmente se comparada com a tradicional jalapeño, que é conhecida pelos brasileiros como uma pimenta forte.

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Equipe Uai Minas Empório.

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